您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 职能工作 > 产业发展 > 正文

武汉畅的科技有限公司试水共享新能源电动汽车

发布时间:2017-09-12 来源:经信委子站群 作者:机械汽车处 阅读次数:

  近年来,武汉畅的科技有限公司为顺应国家大力推广新能源汽车的政策及市场需求,积极顺应“互联网+”新经济,抢抓共享经济模式带来的新机遇,积极开展了共享新能源电动汽车和充电网络城市化运营业务,致力于打造“互联网+租车充电”一站式服务,成为我省城市绿色、便捷、经济出行服务的引领者。经过2年多的发展,省内“畅的充电”站点建设已初现规模:在武汉东湖高新、武昌、江岸、汉阳、青山等区域的未来科技城、奥特莱斯、软件新城、化工新城等市内及周边地区已建成180余个充电站点,累计投入充电桩500余个,初步形成了新能源汽车充电网络;“畅的租车”已在武汉及周边地区开通并投入运营站点30余个。

  2016年3月,武汉畅的科技公司“城市合伙人”计划正式启动。截至目前全国已有18家畅的公司落地运营,湖北省内鄂州、宜昌、恩施、襄阳、咸宁、仙桃、黄石、黄冈等地级市也都有城市级运营合作伙伴。

  2016年4月,武汉畅的科技公司与优步、国信租车达成战略合作,在全球首次探索“网络约车+分时租赁”的双平台合作战略,共建电动汽车共享生态圈。

  2017年5月,武汉畅的科技公司新能源共享汽车入驻鄂州市政府,极大地促进了鄂州市在建设智慧城市、节能减排及新能源汽车推广应用。

  武汉畅的科技有限公司能够在2年内得到持续稳定的发展,得益于集团公司在新能源全产业链的布局和成熟的新能源汽车产业链。其中新能源板块有武汉合康动力技术有限公司、武汉合康智能电气有限公司、合康国际融资租赁有限公司等。武汉合康动力技术有限公司成立于2014年,专注于新能源汽车动力系统总成及关键零部件的研发、生产和销售,致力于为国内客车生产企业提供节能与新能源汽车的整体解决方案与服务。经过三年的时间,已经有了一定的市场占有率,新能源产品装车总数在行业内名列前茅,是东湖新技术开发区近年来迅速崛起的国家高新技术企业、湖北省知识产权示范建设企业 、武汉市规模以上企业、东湖“瞪羚企业”、双软企业等。同时公司针对新能源乘用车系列产品进行研发,致力于完成多平台产品发展。目前武汉畅的在政府的支持下已相继完成武汉、北京、洛阳、石家庄、贵州、郑州、平顶山、广州、杭州、哈尔滨等全国19个城市的运营布局。

  下阶段,武汉畅的科技有限公司计划于年内在武汉投放300-500台新能源电动汽车,用于分时租赁复制扩张、合规网约车的规模投放;同时根据市场需求,确定好新能源物流车车型及车源,投放约200台电动物流车运营,力争为湖北省新能源电动汽车推广及发展作出更大贡献。