您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 职能工作 > 产业发展 > 正文

武汉扬子江汽车集团公司常压•氢燃料电池大巴车成功下线

发布时间:2017-09-25 来源:经信委子站群 作者:机械汽车处 阅读次数:

  日前,由扬子江汽车集团联合氢阳能源有限公司基于液态有机储氢技术(LOHC)共同研发并成功下线“氢扬一号、氢扬二号”2辆常压•氢燃料电池大巴车,在武汉举行的第一届液态有机储氢技术及应用(iLOHC-2017)国际研讨会上以出色品质和卓越性能惊艳全场。会议期间,与会领导、院士、专家以及各界嘉宾对这款“氢动力”客车进行了全方位试乘,其凭借在舒适性和动力性方面令人侧目的表现,引来广泛赞誉。

  

  此次亮相的2辆常压•氢燃料电池大巴车整车长8.6米,车身沿用了扬子江超级精灵系列的经典造型,搭载了氢阳能源的30KW供氢系统与Hydrogenics的30KW氢燃料电池作为整车的主动力。另外配有29.9度电的锂电池,配置200升的储氢油箱,加满后,续航可达300公里,零污染排放,低噪音,运行平稳。

  

  近年来,氢能源以绿色环保、高能量的鲜明特征,成为了国际新能源领域发展方兴未艾的一只生力军,在全球能源格局调整与气候变化应对中发挥着越来越重要的作用。作为新能源汽车发展的两个重点方向,氢燃料与纯电动汽车一起愈来愈频繁地进入公众视野,其表现出的便利性。目前,基于液态有机储氢技术开发的汽车主要是大巴、物流车上。