您好,欢迎访问湖北省经济和信息化委员会网站! 今天是:

手机门户|APP|RSS|无障碍阅读|繁体

湖北省经济和信息化委员会

当前位置: 首页 > 职能工作 > 产业发展 > 正文

全省医药产业智能制造工作座谈会在鄂州召开

发布时间:2018-05-16 来源:经信委子站群 作者:医药处 阅读次数:


  5月15日,全省医药产业智能制造工作座谈会在鄂州召开。会议邀请中国医药集团联合工程有限公司副总经理刘元同志作了《基于数字化工厂的医药工程建设项目规划与实施》专题讲座,省经信委机械汽车处处长郑岳嘉同志介绍了国家和省推进智能制造的政策和措施,马应龙药业、武汉爱民制药、湖北康沁药业、湖北华强科技交流了各自开展智能制造的经验,武汉市、宜昌市、荆门市经信委介绍了促进医药企业开展智能制造的政策措施。

  加快推进智能制造,是实施《中国制造2025》、加快制造强国建设的重要途径。医药行业开展智能制造有其独特的优势和基础的,是推进智能制造的重要突破口。会议围绕如何进一步推动全省医药产业智能制造,进而带动全省各行业发展,加快全省智能制造先行区建设,打造全国智能制造发展高地,开展培训、交流,反响热烈,与会代表普遍感到收获不小,受益非浅。

  省经信委总工程师陶红兵同志到会并讲话。参加会议的有各市、州、直管市、林区经信委分管领导,以及分管医药产业主管科(处、室)负责人,部分重点医药生产企业负责同志。